h1

Belajar Membuat Webblog Gratisan di WordPress Ternyata Mudah Yah

December 9, 2007

Terimakasih sebelumnya kepada guru yang bisa menjawab semua pertanyaan tentang blog (google.com) dan terimakasih kepada davidlama.wordpress.com yang memberikan pencerahan kepada saya untuk membuat bog ini, hatur nuhun….atas panduannya. waduhh akhirnya aku sedikit bisa juga untuk membuat web blog gratisan, ternyata enak yah punya blog sendiri yang terpenting kita bisa meluapkan semua tulisan-tulisan kita disini baik itu pribadi ataupun bisa juga untuk ajang bisnis. so my friend …ayo kita bikin blog blog kita, ayo kita belajar untuk menjadi seorang penulis disini, semoga informasi ini dapat membuat teman-teman kita bergairah untuk membuat blog. OK.

Pertama-tama yang harus kita perhatikan adalah pendaftaran account blog..banyak sebenarnya yang menyedikan account free untuk blog…seperti di blogger.com, wordpress.com, dll. tapi mungkin sedikit saya akan menjelaskan cara untuk membuat blog di wordpress.com

langkah 1.

buka situs wordpress.com (www.wordpress.com) sign up disana untuk proses selanjutnya saya yakin anda pasti sudah tahu, soalnya untuk proses ini semuanya hampir sama dengan proses signup yang biasa.

Langkah 2.

Mulai lah membuka alamat blog anda (setelah mendapatkan accound dari wordpress), misalnya: bambangseptana.wordpress.com setelah itu akan ditampilkan halaman defaultnya, anda pasti berpikir gimana cara merubah tampilan supaya lebih cantik….itu sangatlah gampang, anda tinggal klik my dashboard dan disanalah tempat untuk seting-seting tampilan serta tempat penyetingan isi conten dari blog. untuk lebih lengkapnya klik disini

Langkah 3.

selamat mengeksplore

3 comments

  1. Terima Alloh SWT, ENGKAU telah memberikan satu tambahan ilmu untuk saya lewat Blog Bambang S.
    Thank’s to Kang Bambang, salam kenalnya.
    saya sedang mencoba membuat blog yang anda kenalkan.


  2. Sangat simple dan mudah. dan mudaha-mudahan anda jg bisa soalnya saya juga sedang praktek nih.
    “everything should be made as simple as possible but not simpler ”
    au tuh artinya…..


  3. Jenny licked and sucked and nibbled, intentionally wifey to transpire deeply of her sister’s reserve cunt.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: